Как установить кухонную раковину

Опубликовано: 2014-03-19 11:44:47 ; Прочитано: 656 раз (а)

Установка раковины своими руками

С помощью практических рекомендаций установка кухонной раковины с блоком утилизации отходов является простой работой, которая сможет добавить определенные черты в реконструкцию любой кухни.

Шаг 1: Установите в необходимом месте и вырежьте новое отверстие для раковины

Поверните новую раковину вверх дном и поставьте ее на столешницу, где она будет установлена. С помощью карандаша очертите внешний периметр. После того как вы очертили отверстие раковины, установите ее обратно, оставив 1-1/2 дюйма от переднего края столешницы. Если столешница шире, чем 24 дюйма, отступите больше чем 1-1/2 дюйма, чтобы на переднем крае сохранилась устойчивость, но не более чем 3-4 дюйма.

После того, как вы очертили раковину, уберите ее и с помощью линейки нарисуйте вторую линию 3/8 дюймов к 1/2 дюймам на внутренней части по контуру раковины. Это фактически линия среза для отверстия раковины (Изображение 1).

Используйте дрель со сверлом 7/8 дюйма, чтобы сделать четыре дырки, по одной в каждом углу по внутренней линии. Они будут вашей отправной точкой при распилке отверстия, поэтому они должны быть достаточно большими, чтобы соответствовать лезвиям лобзика и ножовки (Изображение 2).

Вырежьте отверстие для раковины с помощью лобзика, чтобы можно было прорезать между каждым отверстием вдоль внутренней линии. Важно следовать линии при разрезе, но она может быть не идеально ровной, так как обрамление раковины прикроет спиленные края. Если у вас нет лобзика, то ножовкой можно работать так же хорошо, разрезая изогнутые и прямые линии (Изображение 3).

Установка раковины своими руками

Установка раковины своими руками

Установка раковины своими руками

Шаг 2: Подготовьте новую раковину

Перед установкой раковины нанесите полосу герметика для водопроводных труб по краю сливного отверстия, внутри раковины нажмите на фильтр, поставив его на место. Поверните раковину вверх дном и с помощью гаечного ключа затяните контргайку фильтра. При этом удерживайте фильтр плоскогубцами, чтобы избежать его вращения. Вытрете излишки герметика для водопроводных труб.

Установите прокладку в дренажную трубу раковины и с помощью гайки скольжения прикрепите на ее дно фильтр. Затяните эту гайку вручную. Для большинства из резьбовых соединений применяют такие герметики как, замазка для водопроводных труб, силиконовая лента или «густую замазку для труб», чтобы обеспечить водонепроницаемое соединение.

Если блок утилизации мусора будет устанавливаться вместе с раковиной, прикрепите устройство непосредственно под дренажной трубой перед установкой задней части. В этом проекте блок утилизации мусора устанавливается на вторую раковину. Поверните устройство по часовой стрелке до того как оно не будет надежно прикреплено (Изображение 1).

Присоедините дренажную трубу, которая поставляется в комплектации с вашей раковиной (Изображение 2).

Установка раковины своими руками

Установка раковины своими руками

Шаг 3: Установка раковины

Нанесите герметик для водопроводных труб по периметру низа раковины. Снова переверните раковину и поместите ее в отверстие со всеми трубами. Для лучшей фиксации в столешнице, сильно надавите на раковину.

Используйте монтажные зажимы, чтобы раковина плотно прилегала к столешнице. Эти зажимы прикрепите на раковину и к нижней части столешницы. Закрепите с помощью отвертки.

После того как сточная труба помещена и надежно установлена, нанесите замазку для водопроводной трубы на нижнюю часть смесителя и его кронштейна, установите его в раковину.

Прикрепите все водопроводные соединения в доме дренажной линией и системой подачи воды. Примените силикон по периметру раковины, чтобы замазать щели. Заполните раковину водой и оставить ее на ночь, чтобы с помощью веса помочь ей закрепиться на месте. После этого, если это будет необходимо, затяните зажимы раковины.


Комментарии
Комментарии не найдены!
Добавить комментарий
Ваше имя


Ваш E-mail


Ваш комментарий Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Введите код, указанный на картинке: